Курица, приготовленная в медленноварке с овощами



10 4

Как приготовить: Курица, приготовленная в медленноварке с овощами - рецепт с фото.

Курица, приготовленная с овощами в медленноварке, получается очень мягкой и вкусной.

Продукты
  • Курица целая (без потрохов) — 1 шт. (около 2,5 кг)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2,5 ч. л.
  • Лимон крупный — 0,5 шт.
  • Веточка тимьяна — 3 шт.
  • Чеснок (раздавленный рукояткой ножа) — 3 зубка
  • Беби морковь — 3 стакана
  • Лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам) — 6 шт.
  • Белое сухое вино — 0,25 стакана
Приготовление

1. Куриную тушку посыпать 1,5 чайной ложки соли и 1,25 чайной ложки перца. Внутрь курицы вложить половинку лимона, веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Связать у курицы ножки х/б нитью. Сверху посыпать тушку оставшейся 1,5 чайной ложки соли и 1,25 чайной ложки перца.

2. Морковь и шалот сложить в медленноварку (объемом около 5 литров). Сверху положить куриную тушку. Полить содержимое медленноварки вином. Закрыть и готовить около 1 часа. Затем на минимальной мощности готовить еще 5 часов (термометр для мяса должен показывать 85 градусов).

Подавать курицу с овощами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!