Курица с ароматом лайма



12 50 мин.

Как приготовить: Курица с ароматом лайма - рецепт с фото.

Курица с хрустящей корочкой и ароматом лайма отлично подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Лайм — 2 шт.
  • Курица (разделанная на 8 частей) — 1 шт.
  • Маргарин или масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 400 г
  • Цедра лайма
  • Морковь и картофель пюре на гарнир (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Снять с лайма цедру и выдавить 2 ст. л. сока. В большой миске смешать курицу с соком. Большой глубокий противень поставить на плиту и на слабом огне растопить маргарин. Убрать с плиты.

На пекарской бумаге смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси каждый кусок курицы. Затем каждый кусок обмакнуть в растопленном маргарине со всех сторон. Выложить на этот же противень.

В стакане смешать цедру и коричневый сахар. Посыпать курицу. Вылить куриный бульон и выпекать 50 минут, периодически поливая верх мяса бульоном.

Подавать мясо с гарниром и соусом, который образовался при жарке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!