Курица с айвой



7 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Курица с айвой - рецепт с фото.

Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой — блюдо, которое изменит Ваши вкусы.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Айва — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар (для жженки) — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такие ингредиенты для шикарного блюда.

Шаг №2

Как приготовить курицу с айвой:

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Шаг №3

Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки. Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности.

Шаг №4

Так пожарить всю курицу. Затем в масле спассеровать муку.

Шаг №5

Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.

Шаг №6

Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины. Нарезать на ломтики.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне. Добавить айву к мясу.

Шаг №8

Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.

Шаг №9

В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара. Помешивая довести сахар до коричневого цвета. Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.

Шаг №10

Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут. Курица с айвой готова, можно подавать.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!