Курица с чесноком, картофелем и сельдереем



8 4

Как приготовить: Курица с чесноком, картофелем и сельдереем - рецепт с фото.

Пусть вас не смущает количество чеснока в рецепте. Он запекается целиком и при этом отдает куриным бедрышкам, картошке и сельдерею ровно столько вкуса и аромата, сколько нужно.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (срежьте 1/3 часть) — 4 головки
  • Картофель крупный, нарезанный небольшими кусочками — 4 шт.
  • Корень сельдерея крупный, нарезанный небольшими кусочками — 1 шт.
  • Порошок карри (мягкая приправа) — 1-2 ч. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите курицу. Хорошо разогрейте 1 ст. л. масла на большом огне в посуде, подходящей для плиты и духовки. Выложите бедрышки кожей вниз и обжарьте в течение 5-8 минут, периодически переворачивая.

2.Снимите с огня, добавьте головки чеснока, перемешайте. Отдельно перемешайте 1 ст. л. масла, картофель, сельдерей, порошок карри, посолите, поперчите и добавьте к курице с чесноком.

3.Запекайте в духовке около 45 минут, один или два раза перемешав картошку и сельдерей, чтобы не пригорели. Если чеснок слишком потемнеет, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!