Курица с ежевичным соусом



10 4 20 мин.

Как приготовить: Курица с ежевичным соусом - рецепт с фото.

Куриные бедрышки жарятся на гриле и подаются с ежевичным соусом.

Продукты
  • Куриные бедрышки без кости и шкурки — 8 шт. (600 г)
  • Джем ежевичный без косточек — 0,75 стакана
  • Смесь пяти перцев (молотые) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 3/4 ч. л.
  • Ежевика свежая для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать смесь пяти специй, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

3. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее куриное мясо, жарить примерно 6 минут с каждой стороны.

4. В небольшой сковороде смешать джем, уксус, воду и имбирь, на средне-слабом огне довести до кипения, варить примерно 8 минут (должно остаться примерно 1/2 стакана соуса).

5. Куриные бедрышки выложить на гарнир (по вкусу) и полить ягодным джемом. При желании можно украсить блюдо свежими ягодами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!