Курица с фенхелем



8 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Курица с фенхелем - рецепт с фото.

Иногда самое банальное блюдо можешь превратить в изысканное, добавив всего 1 ингредиент...

Продукты
  • — куриные голени — около 800 г
  • - 1 крупная луковица
  • - 1 шт. фенхеля (желательно с зеленюшкой сверху для украшения)
  • - 200 г куриного бульона
  • - 1/2 лимона
  • - 200-250 г сметаны
  • - немного масла для жарки (желательно оливкового)
  • - перечная смесь
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные голени обжарить до корочки, подсолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

Шаг №2

Лук нарезать некрупно.

Шаг №3

Фенхель тоже.

Шаг №4

Обжаривать лук около 3-5 минут. Затем добавить мелко нарезанный фенхель и жарить все вместе до мягкости.

Шаг №5

Добавить сок лимона.

Шаг №6

Добавить горячий бульон, тушить на среднем огне, пока бульон наполовину не испарится.

Шаг №7

Добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Шаг №8

Вылить в форму для запекания.

Шаг №9

Закрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №10

Посыпать зеленым фенхелем и подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!