Курица с грибами и овощами в сметане



10 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Курица с грибами и овощами в сметане - рецепт с фото.

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Продукты
  • Мясо курицы — 600 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное 30-50 г
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления курицы с грибами понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить курицу с грибами:

Мясо курицы помыть, осушить, нарезать на куски. Обвалять в муке.

Шаг №3

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить мясо 4-6 минут на среднем огне сначала с одной стороны.

Шаг №4

А затем с другой, до золотистой корочки.

Шаг №5

Выложить обжаренное мясо в казан.

Шаг №6

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Выложить на мясо.

Шаг №7

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в казан.

Шаг №8

Грибы помыть и порезать, добавить в мясу.

Шаг №9

Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан.

Шаг №10

Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной. Добавить немного воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.
Тушить курицу с грибами до готовности на маленьком огне 20 минут.

Шаг №11

Подавать курицу с грибами с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!