Курица с грибами и тимьяном



8 4

Как приготовить: Курица с грибами и тимьяном - рецепт с фото.

Куриные грудки фаршируются вымоченными сушеными грибами и обжариваются на оливковом масле. Дополняет аромат блюда свежий тимьян.

Продукты
  • Грибы сушеные — 25 г
  • Куриное филе — 4 шт. (по 250 г)
  • Веточки тимьяна — 1 пучок
  • Масло с острым перцем (по желанию)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте грибы и нарежьте, а жидкость обязательно процедите через мелкое сито, чтобы в ней не осталось песка.

2.Надрежьте куриное филе так, чтобы получился кармашек (не разрезайте до конца). Посыпьте солью, перцем, половиной тимьяна. Перемешайте грибы, оставшийся тимьян и масло с перцем (если используете). Посолите и поперчите. Заполните грибным фаршем кармашки в куриных грудках.

3.Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне. Выложите фаршированное филе на сковороду (кармашком вниз). Жарьте 5-7 минут, не переворачивая. Затем, аккуратно переверните и жарьте вторую сторону до готовности (примерно столько же времени). Переложите курицу на тарелку.

4.Влейте в ту же сковороду жидкость, в которой вымачивались грибы. Кипятите на большом огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Полейте этим соусом курицу и подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!