Как приготовить: Курица с грибами и тимьяном - рецепт с фото.
Куриные грудки фаршируются вымоченными сушеными грибами и обжариваются на оливковом масле. Дополняет аромат блюда свежий тимьян.
1.Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте грибы и нарежьте, а жидкость обязательно процедите через мелкое сито, чтобы в ней не осталось песка.
2.Надрежьте куриное филе так, чтобы получился кармашек (не разрезайте до конца). Посыпьте солью, перцем, половиной тимьяна. Перемешайте грибы, оставшийся тимьян и масло с перцем (если используете). Посолите и поперчите. Заполните грибным фаршем кармашки в куриных грудках.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне. Выложите фаршированное филе на сковороду (кармашком вниз). Жарьте 5-7 минут, не переворачивая. Затем, аккуратно переверните и жарьте вторую сторону до готовности (примерно столько же времени). Переложите курицу на тарелку.
4.Влейте в ту же сковороду жидкость, в которой вымачивались грибы. Кипятите на большом огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Полейте этим соусом курицу и подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!