Курица с изюмом и орешками



11 4 60 мин.

Как приготовить: Курица с изюмом и орешками - рецепт с фото.

Еще один хороший «куриный» рецепт. Хорош он тем, что среди ингредиентов — и овощи, и орехи, и изюм. Все самое полезное и вкусное. Курица тушится в вине с овощами, а изюм, орешки и зелень добавляются в конце приготовления.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куски курицы с кожей (бедрышки и грудки) — 8 шт. (800 г)
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 2 шт.
  • Вино «Марсала» — 1 ¼ стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Орешки кедровые, жареные — ½ стакана
  • Изюм светлый — ½ стакана
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная
Приготовление

1.Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Подрумяньте куски курицы со всех сторон (около 8 минут) и снимите со сковороды.

2.Уменьшите огонь, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте 5 минут. Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте обжаренную курицу и тушите на малом огне около 30 минут (при необходимости, добавьте немного горячей воды, но только для того, чтобы мясо не пригорело).

3.Вмешайте орешки, изюм и готовьте еще несколько минут. Перед тем, как подавать блюдо, добавьте петрушку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!