Курица с карри «Полковник Бенджамин»



13 6

Как приготовить: Курица с карри «Полковник Бенджамин» - рецепт с фото.

Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.

Продукты
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин (зира, индийский тмин) молотый — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий, тертый на терке — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — ¼ ч. л.
  • Масло каноловое — 1 ч. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 4 стакана
  • Чеснок измельчкенный — 2 зубка
  • Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 3 ½ стакана (около 700 г)
  • Сок лимона свежий — 2 ст. л.
  • Куриные бедрышки без кожи — 12 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Картофель очищенный и нарезанный кусочкам по 2,5 см — 700 г
  • Кинза свежая, нарезанная — 2 ст. л.
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Веточки кинзы
Приготовление

1.Смешайте первые 6 ингредиентов.

2.Разогрейте масло в толстостенной чугунной посуде (казане) на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте 15 минут, часто помешивая. Добавьте смесь специй и пряностей, помидоры и лимонный сок. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая время от времени.

3.Посыпьте куриные бедрышки ½ соли. Выложите в казан курятину и картофель. Вмешайте нарезанную кинзу. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите курицу 50 минут (до готовности). Подайте с рисом. Украсьте блюдо веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!