Курица с картофелем по-средиземноморски



10 8

Как приготовить: Курица с картофелем по-средиземноморски - рецепт с фото.

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.

Продукты
  • Чеснок измельченный — 4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — ¼ ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Картофель розовый, мелкий, разрезанный пополам — 12 шт. (около 700 г)
  • Масло растительное
  • Куриные грудки (филе), нарезанные небольшими кусочками — 900 г
  • Лук репчатый красный, тонко нарезанный (продольно) — 1 стакан
  • Вино сухое, белое — ¾ стакана
  • Бульон куриный, нежирный — ¾ стакана
  • Маленькие острые перчики (итальянские пеперончини), нарезанные — ½ стакана
  • Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам — ¼ стакана
  • Помидоры-сливки, нарезанные — ¼ стакана
  • Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л.
  • Артишоки консервированные, разрезанные на 4 части — 1 банка (400 г)
  • Сыр Пармезан, тертый — ½ стакана (60 г)
  • Веточки тимьяна (по желанию)
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Смешайте 2 ч. л. чеснока, оливковое масло, ¼ ч. л. соли, тимьян, ¼ ч. л. перца и картофель в смазанной маслом форме. Запекайте картошку в духовке в течение 30 минут.

3.Разогрейте большой казан или гусятницу. Добавьте немного растительного масла. Посыпьет курятину ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Обжарьте половину куриного мяса в течение 5 минут. Выньте. Так же подрумяньте вторую половину курятины и выложите из казана.

4.Обжарьте лук в течение 5 минут. Влейте вино, перемешайте, доведите до кипения. Готовьте около 2 минут, чтобы жидкость выпарилась до 1/3 стакана. Добавьте картофель, курицу, бульон, отсрый перец и оливки. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Вмешайте 2 ч. л. чеснока, ¼ ч. л. соли, помидоры, базилик и артишоки. Готовьте 3 минуты (хорошо прогрейте все компоненты). Посыпьте сыром. Украсьте блюдо веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!