Курица с корицей и сладким перцем



9 4

Как приготовить: Курица с корицей и сладким перцем - рецепт с фото.

Нежные куриные грудки в духовке готовятся быстро. В компании с курицей — лук, чеснок и сладкий перец. Особый вкус и аромат блюда создают корица и паприка. Курица с корицей — это что-то...

Продукты
  • Филе куриное, нарезанное кубиками по 4 см — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец болгарский, нарезанный полосками — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Лук репчатый, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, тонко нарезанный — 3 зубка
  • Бульон куриный (горячий) — 2/3 стакана
  • Растительное масло с острым перцем
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте курицу с корицей и паприкой (натрите мясо пряностями).

2.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне перец и лук, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (или до тех пор, чтобы мясо не было розовым). Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту. Влейте бульон.

3.Выложите все в посуду для духовки и запеките в течение 20 минут. Готовое блюдо сбрызните «перечным» маслом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!