Курица с лапшой по-малайски



13 8

Как приготовить: Курица с лапшой по-малайски - рецепт с фото.

Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.

Продукты
  • Куриные грудки, ножки, бедрышки (или разрезанная на части целая курица) — 8 шт. (около 1,1 кг)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Перец чили, красный, очищенный от семян — 5 шт.
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 6 зубков
  • Лук-шалот, мелко нарезанный — 8 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт.
  • Лук красный, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Кинза свежая, нарезанная — 1 жменька
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Лапша яичная — 450 г
  • Масло растительно для жарки — 1 ст. л.
Приготовление

1.Куски курицы посолите и поперчите. Смешайте в блендере до однородной масса чили, карри, куркуму, кумин, чеснок, лук-шалот и подсолнечное масло.

2.Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне приготовленную смесь в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте курятину (выложите кожей вниз) и готовьте 10 минут (спустя 5 минут переверните).

3.Взболтайте кокосовое молоко в банках и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте помидоры, лук, готовьте еще 10 минут, затем вмешайте кинзу. Накройте крышкой и снимите с огня.

4.В кастрюлю с водой влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите ее 8 минут (следите, чтобы лапша не была слишком мягкой). Слейте. Разогрейте масло в сковороде вок (или в большой глубокой сковороде). Обжарьте лапшу в течение 3 минут, посолите, поперчите, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите курицу, украсьте листиками кинзы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!