Курица с лесными грибами



13 4

Как приготовить: Курица с лесными грибами - рецепт с фото.

Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

Продукты
  • Куриная тушка — 1,6 кг
  • Грибы лесные (резаные ломтиками) — 450 г
  • Пиво светлое — 500 г
  • Джин — 30 г
  • Мука — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 3 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Уксус красный винный — 30 г
  • Бульон куриный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 6 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян свежий — 2-3 веточки
Приготовление

1. Приготовить букет гарни. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью в виде букета.

2. Куриную тушку порезать на 4-6 частей, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.

3. В большой сковороде разогреть 30 г сливочного и 15 г растительного масла. Выложить в разогретую сковороду куриные части, готовить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-13 минут (фото 1). Переложить курицу на тарелку.

4. В той же сковороде обжарить лук до мягкого состояния в течение примерно 3 минут. Ввести чеснок и грибы (при необходимости добавить еще масла), жарить около 5 минут, до золотистого цвета лука.

5. Налить в сковороду джин, готовить пару минут. Шумовкой достать лук из сковороды и переложить на тарелку с курицей. В сковороду добавить сахар и уксус, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Куриное мясо с луком вернуть в сковороду, залить бульоном и пивом, положить в сковороду букет гарни (фото 2). Накрыть сковороду крышкой, готовить мясо около 1 часа.

6. Шумовкой переложить курицу и овощи на тарелку. Букет гарни удалить. Курицу накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.

7. С поверхности соуса собрать жир, готовить соус на средне-слабом огне около 5 минут (объем должен уменьшиться до 1/3). Посолить и поперчить соус по вкусу. Полить соусом курицу, подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!