Курица с лимоном и пряностями



12 4

Как приготовить: Курица с лимоном и пряностями - рецепт с фото.

Курятина получится очень вкусной, если перед тем, как ее пожарить на гриле, мариновать в смеси чеснока, имбиря, перца чили, лимона и пряных трав. Рецепт оригинален тем, что ароматное жареное куриное мясо дополняется дольками манго. Готовьте, пробуйте.

Продукты
  • Куриные грудки (филе) — 500 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий, красный — 1 шт.
  • Розмарин (измельченные свежие листья) — 1 ч. л.
  • Свежие листья шалфея — 4 шт.
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Манго спелые, крупные и твердые — 2 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление

1.Деревянные шампуры (12 шт.) замочите в холодной воде на 1 час.

2.Нарежьте курятину небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и зелень. Перемешайте курицу с чесноком, имбирем, чили, розмарином, шалфеем, тимьяном, петрушкой, мелко натертой цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час или в холодильнике — на 4 часа. Очистите манго, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к манго сок лайма и немного черного перца. Аккуратно перемешайте.

3.Разогрейте гриль и смажьте маслом. Нанизывайте на каждую шпажку по несколько кусочков курицы. Жарьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 10-15 минут. Оставьте готовые шашлычки на 15 минут, а затем подавайте на тарелках с ломтиками манго и зеленью петрушки, тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!