Курица с лимоном и шалфеем



9 4 25 мин.

Как приготовить: Курица с лимоном и шалфеем - рецепт с фото.

Кроме муки и яйца куриные отбивные панируются в хлебных крошках с лимонной цедрой. При обжаривании образуется чудесная румяная корочка. Если шалфей — не ваша пряность, используйте для соуса розмарин.

Продукты
  • Филе куриное — 4 шт. (по 200 г)
  • Хлебные крошки (измельчите 3-4 ломтика хлеба), жареные — 1 стакан
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свежие листья шалфея, мелко нарезанные — 4-6 шт.
  • Соль, молотый черный перец
Приготовление

1.Выложите курицу на лист пищевой пленки и накройте пленкой сверху. Хорошо отбейте, чтобы филе стало тонким и ровным. Посолите, поперчите.

2.Смешайте хлебные крошки с цедрой. Добавьте соль и перец. Муку выложите в отдельную тарелку. Отдельно взбейте яйцо. Обваляйте курятину в муке, обмакните в яйцо, и затем, обваляйте в сухарях.

3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжаривайте по два куска курицы в течение 8-10 минут (один раз переверните). Добавьте масло, если нужно. Выложите готовые отбивные на теплую тарелку. В сковороду влейте лимонный сок, добавьте нарезанный шалфей и перемешайте. Полейте курицу лимонным соком с зеленью и подавайте со смесью салатных листьев.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!