Курица с овощами «Марракеш»



9

Как приготовить: Курица с овощами «Марракеш» - рецепт с фото.

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи — над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Продукты
  • Куриная грудка — 455 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Батат (сладкий картофель) — 1-2 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 0,5 банки
  • Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку — 0,5 банки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец горький — по вкусу
  • Масло кунжутное
  • Тмин — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Петрушка сушеная
  • Перец черный
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу с овощами «Марракеш»:

Куриную грудку отделяем от кожи и кости.

Шаг №2

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Шаг №3

Лук очищаем и тоже режем кубиками.

Шаг №4

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок давим и мелко режем.

Шаг №5

Батат очищаем и режем кубиками.

Шаг №6

Ставим греться сковороду.
Стручок горького перца чистим от зерен и мелко режем.

Шаг №7

Наливаем в сковороду кунжутное масло. Быстро обжариваем грудку.

Шаг №8

Добавляем к ней все, что мы нарезали. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг №9

Теперь специи. Добавляем по щепотке тмин, куркуму и корицу.

Шаг №10

Фасоль из банки промываем и добавляем в сковороду.

Шаг №11

Туда же — помидоры кусочками.

Шаг №12

Уменьшаем огонь, перемешиваем. Осталось добавить немного черного перца и сухой петрушки, подсолить.
Ставим курицу с овощами на очень слабый огонь на 35 минут. Батат должен стать мягким, а соус – загустеть.

Шаг №13

Курица с овощами «Марракеш» готова. Ешьте, наслаждайтесь и оставайтесь в форме!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!