Курица с овощами под соусом карри



11 4 15 мин.

Как приготовить: Курица с овощами под соусом карри - рецепт с фото.

Жареное куриное филе готовится с овощами, с добавлением пасты карри.

Продукты
  • Куриное филе жареное (резаное полосками) — 2 стакана (примерно по объему)
  • Цуккини мелкий (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Карри, паста зеленая — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Молоко кокосовое — 2/3 стакана
  • Кинза свежая, листья — 3 ст. л.
  • Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
  • Кинза, веточки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить цуккини и болгарский перец, готовить еще минуты 3. Добавить пасту карри.

2. В сковороду с овощами выложить жареное куриное филе, налить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить около 3 минут.

3. Подавать блюдо сразу же, украсив кинзой и дольками лайма (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!