Курица с рисом



11 4

Как приготовить: Курица с рисом - рецепт с фото.

Тушу куриное мясо с рисом и подаю с перцем чили и зеленым луком.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (1,4 кг)
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Рыбный соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Корень имбиря свежий (измельченный на терке) — 3 см
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Перец чили (резаный кольцами) — 1-2 шт.
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки рыбного соуса с чесноком и имбирем.

2. Куриную тушку разрезать на части, каждое филе разрезать на 2 части. Сложить куриное мясо в большую миску, залить чесночным маринадом и посыпать 2-мя чайными ложками соли. Хорошо обвалять кусочки курицы в маринаде, накрыть миску и поставить в холодильник.

3. Противень застелить бумажными полотенцами и отставить в сторону.

4. Рис промыть в воде, осушить и высыпать на противень, застеленный полотенцем. Распределить рис по всему противню и оставить подсохнуть минут на 30-60.

5. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать рис и распределить по всему дну, прогреть в течение 1 минуты, затем помешать и прогреть еще минуту. Если рис все еще мокрый, то его необходимо просушить еще в течение 2-3 минут, помешивая. Залить рис бульоном и 1 стаканом воды. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю и готовить рис около 12 минут.

6. Тем временем перец чили сложить в миску и залить 3 столовыми ложками рыбного соуса, отставить в сторону. Зеленый лук сложить в другую небольшую миску и залить уксусом, отставить в сторону.

7. Куриное мясо, кроме филе, выложить сверху на рис, накрыть кастрюлю и готовить рис с мясом около 10 минут, а затем выложить филе и тушить под закрытой крышкой до готовности куриного мяса, около 40-45 минут. Снять кастрюлю с плиты.

8. Зеленый лук достать из уксуса и выложить на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить в небольшую сервировочную миску.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком. Отдельно подать в миске перец чили в рыбном соусе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!