Курица с рисом в горшочках



8 4 40 мин. 250 мин.

Как приготовить: Курица с рисом в горшочках - рецепт с фото.

Курица с рисом в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом в горшочке, тушеное в духовке, получится нежным, сочным и пикантным.

Продукты
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Рис — 8 ст. л.
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала нужно подготовить ингредиенты для приготовления курицы с рисом в горшочках.

Шаг №2

Как приготовить рис с курицей в горшочках:

Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску.

Шаг №3

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг №4

Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко порубить.

Шаг №5

К мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок.

Шаг №6

Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг №7

В четыре горшочка насыпать по 2 ст. ложки риса.

Шаг №8

Залить рис с курицей в горшочках водой на 10-15 мм выше уровня риса.

Шаг №9

Разложить куриную массу вместе с соком в горшочки и поставить горшочки с курицей и рисом в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры 200-220 и тушить курицу с рисом в горшочках до готовности риса (30-40 минут).

Шаг №10

Выключить духовку и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут, после чего можно подавать горшочки с курицей и рисом на стол.

Шаг №11

Курица с рисом в горшочке готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!