Курица с соусом чимичурри



8

Как приготовить: Курица с соусом чимичурри - рецепт с фото.

Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.

Продукты
  • Куриное филе без кости — 4 половинки
  • Фасоль стручковая молодая — 320 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,75 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный на половинки) — 2 зубка
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 0,25 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
Приготовление

1. Куриное филе смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой черного молотого перца. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. Выложить куриное филе на решетку гриля, готовить 12-15 минут, до хорошего румянца со всех сторон.

3. В миску сложить фасоль, налить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи около 3 минут, до мягкого состояния. Затем осушить.

4. Приготовить соус. В чаше кухонного процессора смешать петрушку, 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, чеснок, перец чили и 1/4 ч. ложки соли. Измельчить до однородного состояния.

5. Подавать куриное филе, полив соусом, лимонным соком и посыпав лимонной цедрой. На гарнир подать стручковую фасоль.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!