Курица с травами, приготовленная на гриле



10

Как приготовить: Курица с травами, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Куриное мясо будет иметь особый аромат и вкус, если перед приготовлением его замариновать в травах.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Лимонная цедра измельченная — 1 ст. л.
  • Тимьян (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Курица бройлер (разобранная на части) — 1 шт. (1,5 кг)
Приготовление

Как приготовить курицу-гриль с ароматными травами:

1. В большом закрывающемся пакете смешать лимонный сок, оливковое масло, петрушку, лук, чеснок, лимонную цедру, тимьян, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом куриное мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо вынуть из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить курицу-гриль 35-40 минут, переворачивая каждые 15 минут (при проколе мякоти зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!