Курица с цикорием и беконом



6 4 45 мин.

Как приготовить: Курица с цикорием и беконом - рецепт с фото.

Салатный цикорий (иначе — эндивий, витлуф) имеет очень интересный, своеобразный вкус. В кочанчиках цикория полным-полно витаминов. Наиболее полезны сырые листья, но цикорий прекрасно готовится и целыми кочанчиками — например, вместе с куриными грудками запекается в духовке в ломтиках грудинки.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (нерафинированный тростниковый) — щепотка
  • Цикорий салатный — 3 кочанчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриные грудки с кожей, без кости — 4 шт.
  • Бекон (грудинка, ветчина) — 6-12 ломитков
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Масло с сахаром нагревайте в большой сковороде на малом огне до тех пор, пока масло не растопится и сахар не растворится. Добавьте разрезанные пополам (продольно) кочанчики цикория и обжаривайте их, переворачивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

2.Увеличьте огонь, добавьте в сковороду оливковое масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите куриные грудки кожей вниз и подрумяньте их с двух сторон в течение 3-5 минут. Переложите курятину в посуду для запекания.

3.Оберните цикорий 1-2 ломтиками бекона и уложите между кусками курицы. (Грудки и цикорий должны быть достаточно плотно друг к другу, чтобы выделялось больше сока.) Запекайте в духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим с жареной картошкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!