Курица с яблочным сидром и сливками



10 4

Как приготовить: Курица с яблочным сидром и сливками - рецепт с фото.

Лучше всего готовить домашнюю птицу — совсем иной вкус и аромат. Яблочным сидром называют и слабоалкогольный напиток и вид яблочного сока. Выбирайте для этого рецепта тот, что вам по душе. Подавайте готовое блюдо со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный соус.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, разрезанный на 8 долек — 2 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Куриные бедрышки (предпочтительнее домашней птицы) — 8 шт.
  • Яблочный сидр (алкогольный или безалкогольный) или натуральный яблочный сок без сахара — 1 ¼ стакана
  • Сливки жирные — 1 ¼ стакана
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Соль
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в чугунной или другой посуде на умеренном огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 10 секунд.

2.Сдвиньте лук в одну сторону казана и увеличьте огонь. Добавьте, если нужно, еще масла и выложите куски курицы (кожей вниз). Подрумяньте птицу в течение 10 минут (один раз переверните).

3.Еще немного увеличьте огонь и влейте сидр. Доведите до кипения, кипятите несколько минут, затем, уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте веточки розмарина, посолите и поперчите.

4.Накройте казан крышкой и поместите в духовку на 40 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона. Подавайте курятину горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!