Курица терияки



6 4

Как приготовить: Курица терияки - рецепт с фото.

Готовится курица терияки так – сначала маринованное куриное филе обжаривается на гриле. Затем на основе маринада из сладкого рисового вина, имбиря, сахара и соевого соуса готовим соус терияки. Курица под соусом терияки приобретет необыкновенно своеобразный тонкий вкус, попробуйте, вы не будете разочарованы.

Продукты
  • Для маринада:
  • Рисовый винный уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий (натереть на терке) — 1 кусочек (5 см)
  • *
  • Куриные грудки (с кожей) — 4 шт.
Приготовление

1.Перемешайте все ингредиенты маринада так, чтобы сахар растворился.

2.Острием ножа (или шампура) проткните куриные грудки по всей поверхности. Выложите их в маринад и убедитесь, что мясо полностью покрыто. Поместите в холодильник на 20 минут.

3.Разогрейте барбекю или гриль. Выньте курицу из маринада (не выливайте, понадобится для соуса). Жарьте при средней температуре 15-20 минут, периодически переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на несколько минут в теплом месте, пока готовится соус терияки.

4.Маринад перелейте в небольшую толстостенную кастрюльку, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте жареную курицу и подавайте, полив горячим соусом терияки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!