Курица Терияки



6

Как приготовить: Курица Терияки - рецепт с фото.

Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.

Продукты
  • Куриные бедрышки крупные — 3 шт.
  • Соус Терияки — 150 г
  • Смесь пряностей Тогараши — 2 г
  • Перец сладкий
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу Терияки:

У бедрышек удалить кости.
Для шашлычка из курицы терияки мякоть одного бедра отделить от кожи и разрезать на 4-5 частей.

Шаг №2

Добавить соус Терияки. Перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо промазан соусом.

Шаг №3

Добавить специи тогараши. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг №4

Для курицы терияки, жаренной на решетке, оставшиеся два бедра отбить.

Шаг №5

Посолить и поперчить.

Шаг №6

Полить бедрышки соусом Терияки с двух сторон. Тщательно распределить соус по поверхности.

Шаг №7

Приправить тогараши.

Шаг №8

Жарить курицу Терияки на решетке с двух сторон до зарумянивания (10-15 минут).

Шаг №9

Для шашлычка на деревянную шпажку нанизать кусочек сладкого перца, затем кусочки куриного мяса. А затем снова кусочек сладкого перца.

Шаг №10

Шашлык выложить на гриль, жарить со всех сторон до зарумянивания (10-15 минут).

Шаг №11

Снять курицу с огня. Куриные бедра, жареные целиком, нарезать кусками среднего размера.

Шаг №12

Соус Терияки подогреть. Полить соусом мясо. Посыпать кунжутом.

Шаг №13

Курица Терияки готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!