Курица тушеная по-украински



10 8 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Курица тушеная по-украински - рецепт с фото.

Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Для галушек:
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 500г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маргарин — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить тушеную курицу по-украински:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Из лимона отжать сок. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Шаг №3

Куски курицы натереть солью и положить в кастрюлю.

Шаг №4

Добавить 1-1,5 стакана бульона, сок одного лимона, 100 г сливочного масла и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, минут 30.

Шаг №5

Тем временем сделать тесто для галушек. Для этого вскипятить стакан воды. Добавить 50 г маргарина, все перемешать.
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Охладить.
Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.

Шаг №6

Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Как закипят, минуты 2-3.

Шаг №7

Всыпать галушки в кастрюлю с курицей и встряхнуть, чтобы галушки не слиплись.Закрыть крышкой. Поставить галушки с курицей в горячую духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Наша тушеная курица готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!