Курица тушеная с луком, помидорами и пряностями



10 8

Как приготовить: Курица тушеная с луком, помидорами и пряностями - рецепт с фото.

Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куриные грудки (половинки), бедрышки и ножки (все с косточкой, но без кожи) — по 4 шт. (всего — 12 частей)
  • Лук репчатый, нарезанный — 2 стакана
  • Чеснок измельченный — 4 зубка
  • Стебли сельдерея нарезанные — 1 стакан
  • Свежая зелень петрушки и базилика, нарезанная — по ½ стакана
  • Уксус винный, красный — ½ стакана
  • Оливки зеленые, нарезанные — ¼ стакана
  • Каперсы — ¼ стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры консервированные (вместе с соком), без кожицы, нарезанные — 800 г
  • Макароны отварные
  • Веточки петрушки
Приготовление

1.На хорошо разогретой антипригарной сковороде с 1 ½ ч. л. оливкового масла подрумяньте куриные грудки с каждой стороны по 2 минуты. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ½ ч. л. масла и оставшиеся куски курицы. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите из сковороды.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте сельдерей, готовьте 5 минут. Добавьте базилик, петрушку и следующие 7 ингредиентов. Верните в сковороду обжаренные куски курицы. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

3.Снимите крышку и готовьте блюдо на малом огне еще 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте с макаронами, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!