Курица тушеная с рисом



10

Как приготовить: Курица тушеная с рисом - рецепт с фото.

Несложно и очень вкусно)

Продукты
  • Курица (я брала голень и бедра)
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • 1 свежий помидор
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Аджика
  • Приправа
  • Соль
  • Растительное масло
Приготовление

Берем части курицы (у меня голень и бедра), натираем их солью и аджикой (у меня была абхазская, безумно вкусная), затем кладем в глубокую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле минут 5.

Мелко крошим лук, добавляем его в сковородку, где тем временем находится курица. Жарим это все еще минуты 3.

Добавляем мелко порезанную помидорку (лучше всего без кожицы).

Затем высыпаем в эту же сковороду стакан риса. Заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем выдавленный чеснок и накрываем крышкой. Пусть минут 5 покипит, затем убавьте огонь и пусть это все тушится минут 15.

Минуты 3 до конца приготовления солите и можете добавить приправу для риса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!