Курица, тушеная в сметане



9

Как приготовить: Курица, тушеная в сметане - рецепт с фото.

Курица, тушеная в сметане, готовится не сложнее, чем обычная тушеная или жареная, но очень разнообразит ваше семейное меню.

Продукты
  • Курица — 1 кг
  • Вода — 0,3 стакана
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту курицы в сметане.

Шаг №2

Как приготовить курицу в сметане:

Курицу разделать на порционные куски.
Разогреть сковороду, налить масло (1 ст. ложку). Быстро обжарить курицу на хорошо разогретой сковородке (около 5 минут), переворачивая ее для равномерной обжарки.

Шаг №3

Переложить обжаренные кусочки курицы в чугунок, залить горячей водой (треть стакана), накрыть крышкой и поставить тушить на 35-40 минут.

Шаг №4

Отделить яичный желток.

Шаг №5

Смешать его со сметаной.

Шаг №6

Приготовление соуса. Чайную ложку муки поджарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если мучная масса начнет сильно густеть, то добавить в нее немного молока или воды.

Шаг №7

По желанию переложить мучную заправку в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавить сметану и яичный желток, хорошо все размешать, чтобы соус был гладким и однородным, по консистенции, как сметана. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.

Шаг №8

Залить готовую курицу соусом и минуту прокипятить. Тушеная курица в сметане готова.

Шаг №9

Подается курица тушёная в сметане с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!