Курица тушеная в томатно-грибном соусе



9 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Курица тушеная в томатно-грибном соусе - рецепт с фото.

Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.

Продукты
  • Курица — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томат-паста — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Петрушка
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Простые ингредиенты, а вкус великолепный.

Шаг №2

Как приготовить тушеную курицу в соусе: Помыть и порезать курицу на кусочки.

Шаг №3

Почистить и помыть грибы и лук. Порезать на кубики. Разогреть сковороду , налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, затем добавить лук. Протушить все 5 минут помешивая.

Шаг №4

Добавить к грибам 1 ст. ложку томатной пасты, все перемешать.

Шаг №5

Добавить 1 стакан кипятка. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Сложить курицу в казан, залить подливой. Когда закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Шаг №7

Почистить и порезать мелко чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №8

Когда тушеная курица готова добавить чеснок и зелень. Перемешать и выключить. Через 10 минут тушеную курицу можно подавать.
На гарнир к тушеной курице в соусе рекомендую каши и пюре. Приятного.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!