Курица, тушенная с фасолью в духовке



11 4

Как приготовить: Курица, тушенная с фасолью в духовке - рецепт с фото.

Курица с консервированной фасолью готовится в жаровне в лимонном соусе. Курица с фасолью и цитрусовым соусом вполне может удивить и порадовать ваших гостей.

Продукты
  • Курица целая (тушка) — 1 шт. (1,3-1,6 кг)
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 800 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Грудинка копченая или бекон (резаный) — 180 г (1 стакан)
  • Чеснок (чищеный) — 8 зубков
  • Лук репчатый среднего размера (разрезанный на четвертинки) — 4 шт.
  • Мука — 10 г (2 ч. л.)
  • Куриный бульон — 600 г (3 стакана)
  • Лимоны (резаные тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу с фасолью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой жаровне разогреть на плите оливковое и сливочное масла. Выложить в жаровню грудинку или бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек жир.
2. Добавить в жаровню с жиром чеснок и лук, жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем посыпать лук и чеснок мукой и залить бульоном. Выложить в жаровню жареное мясо, лимоны, насыпать тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести содержимое жаровни до кипения, варить до легкого загустения.

Шаг №2

4. Выложить в жаровню куриную тушку, посыпать сверху солью и перцем, поставить жаровню в разогретую духовку. Готовить около 1 часа, единожды или дважды полив курицу соусом, в котором она тушится.

Шаг №3

5. Через час достать жаровню из духовки, куриную тушку снова полить соусом, в жаровню ввести фасоль и снова поставить курицу с фасолью в духовку на 30 минут, до готовности куриного мяса.
Готовую курицу разобрать на куски и подавать на порционных тарелках с фасолью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!