Курица, тушенная с овощами



10 6 90 мин.

Как приготовить: Курица, тушенная с овощами - рецепт с фото.

Вкусный обед без проблем. Потушим курочку в овощном соусе и подадим с любимым гарниром.

Продукты
  • Курица бройлерная — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40-50 г
  • Аджика — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи (по желанию) — по вкусу
  • Вода — 400-500 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.

Шаг №2

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Помидоры помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. (Можно опустить помидоры в кипяток на минуту, затем очистить от кожицы, а можно разрезать пополам и натереть, не очищая, — кожица останется в руках.)

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы. Обжарить с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг №5

Выложить курицу в казанок. Так обжарить все кусочки курицы.
Вскипятить чайник.

Шаг №6

В сковороду выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Выложить подготовленные помидоры. Тушить все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг №7

Добавить соль, сахар, любимые специи, аджику, залить все кипятком. Соус прокипятить 2-3 минуты, залить курицу. Довести до кипения.

Шаг №8

Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут.

Шаг №9

Тушеная курица готова.

Шаг №10

Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!