Курица, тушенная в томатном соусе



10

Как приготовить: Курица, тушенная в томатном соусе - рецепт с фото.

Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас. Нежная, ароматная курочка в томатно-сметанном соусе. Что еще пожелать? Только гарнир к ней:)

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • или куриные окорочка — 4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Кипяток — 400 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу в томатном соусе:

Курицу (или окорочка) помыть, обсушить.

Шаг №2

Разрезать курицу на порционные кусочки.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки курицы. Вначале обжарить курочку с одной стороны до золотистости на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить так же с другой стороны. Курицу выложить в казанок.
Вскипятить чайник.

Шаг №4

Очистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Лук и чеснок выложить в сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №5

Добавить томатную пасту. Все перемешать.

Шаг №6

Добавить сметану, соль, перец, любимые специи. Перемешать и все залить кипятком. Соус тушить на маленьком огне 5 минут.

Шаг №7

Курицу залить соусом.

Шаг №8

Тушить курицу в томатном соусе на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

Шаг №9

Курица, тушенная в томатном соусе, готова. Подавать курицу в томатном соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!