Курица, тушенная в томатном соусе (в медленноварке)



11

Как приготовить: Курица, тушенная в томатном соусе (в медленноварке) - рецепт с фото.

Курица в медленноварке получается сочной и вкусной.

Продукты
  • Куриные голени и крылышки – 1 кг
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 350 г
  • Соль – ¾ ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Фенхель (чищеный и резаный дольками) – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусочками 2,5 см) – 1 шт.
  • Лук среднего размера (чищеный и резаный дольками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Розмарин свежий (резаный) – 1 ч. л.
  • Орегано свежий (резаный) – 1 ч. л.
  • Красный перец (раскрошенный) – ¼ ч. л.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелкорезаные) – 350 г
  • Красное сухое вино или куриный бульон – ½ стакана
  • Томатная паста – ¼ стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) – ¼ стакана (30 г)
  • Петрушка свежая (резаная) – 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе:

1. Куриное мясо посыпать со всех сторон ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Сложить куриные части в чашу медленноварки, сверху засыпать фасолью, выложить фенхель, болгарский перец, лук, чеснок, посыпать розмарином, орегано и красным перцем.

2. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, вино, томатную пасту и ½ чайной ложки соли. Залить этой томатной смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить курицу тушеную в томатном соусе на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

4. Подавать курицу тушеную в томатном соусе на порционных тарелках, посыпав сыром и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!