Курица в ананасовом соусе



8 4

Как приготовить: Курица в ананасовом соусе - рецепт с фото.

Недавно подружка приготовила «пьяную курицу» по рецепту из какой-то телепрограммы. Меня не устроили некоторые моменты в процессе приготовления, поэтому я сделала свой вариант и представляю вам свои ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЬЯНОЙ КУРИЦЫ — курица в ананасовом соусе. Совершенно просто в приготовлении... и вкус-с-сно! =)

Продукты
  • Вино сухое белое — 200 мл (можно заменить около 70 мл белого виноградного уксуса)
  • Ананасовый сок — 150-200 мл
  • Лимон средний — 1/2 шт.
  • Перечная смесь (я делаю так: розовый, белый, зеленый перцы + немного сушеного хрена + несколько горошин ямайского перца + немного семян горчицы + немного кориандра)
  • Розмарин свежий — 3 веточки
  • Базилик сухой и орегано — немного (по вкусу)
Приготовление

1. Смешать вино (уксус) + ананасовый сок и хорошенько натереть тушку внутри и снаружи. Тушку натереть солью и специями, положить внутрь веточки розмарина. Плотно замотать тушку пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

2. В оставшийся «маринад» нарезать небольшими кусочками лимон, немного розмарина (половинку веточки) растереть в ступке, накрыть пленкой и тоже убрать на сутки в холод.

3. Тушку освободить от пленки и положить в форму с решеткой (розмарин из тушки вынимать не надо, немного лимона из маринада положить внутрь). На дно налить воды (около 1 стакана) и поставить в духовку (180 градусов). Смотреть, чтобы вода не выкипела. Несколько раз немного полить тушку водой с жиром, чтобы она не пересыхала.

4. Через 30 минут на дно формы вылить оставшийся «маринад» с лимоном и запекать курицу в ананасовом соусе еще около часа, постоянно поливая курицу маринадом. Если он выкипает очень сильно, то понемногу добавлять воду.

5. Подавать курицу в ананасовом соусе в разделанном виде, предварительно полив маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!