Курица в баклажанном соусе



12

Как приготовить: Курица в баклажанном соусе - рецепт с фото.

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Продукты
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу с баклажанами, перцем и сливками:

Куриные бедра посолить, приправить и обжарить до румяности на масле. Вынуть курицу на тарелку.

Шаг №2

Лук порезать четвертькольцами. Чеснок мелко порубить.

Шаг №3

На оставшемся в сковороде масле обжарить лук и чеснок. Добавить перец, порезанный соломкой.

Шаг №4

Потом добавить баклажаны, порезанные кубиками. Тушить, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, помешать.

Шаг №5

Влить сливки, посолить и поперчить, добавить зелень.

Шаг №6

Выложить курицу в соус. Накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами в сливках на маленьком огне 12-15 минут.

Шаг №7

К такой курице с баклажанами на гарнир можно отварить рис.

Шаг №8

Готовая курица с баклажанами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!