Курица в духовке с картошкой



10 2

Как приготовить: Курица в духовке с картошкой - рецепт с фото.

Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, — любимое блюдо многих. Детство... Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть :)

Продукты
  • Курица (цыплёнок) — 1 кг
  • Томат
  • Майонез
  • Карри
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Картофель
Приготовление

Цыплёнок всё-таки вкуснее курицы, мяско нежнее, да и сразу можно съесть, не оставляя на завтра.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него — картошку.

Шаг №2

Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).

Шаг №3

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!