Курица в фольге



3 6 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Курица в фольге - рецепт с фото.

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Продукты
  • Курица — 1-1,3 кг
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Специи — 2-2,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы в фольге.

Шаг №2

Как приготовить курицу в фольге:

Курицу вымыть и высушить. Подготовленную курицу натереть пряностями и солью и снаружи и изнутри. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №3

Тщательно упаковать ее целиком (или кусочками) в фольгу.

Шаг №4

Разогреть духовку.

Курицу в фольге поместить на противень в хорошо нагретую духовку.

Шаг №5

Длительность запекания курицы в фольге в духовке зависит от ее веса. Для курицы весом 1 кг это примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг №6

В конце запекания открыть фольгу сверху, увеличить температуру до 200 градусов и выдержать курицу в горячей духовке 15-20 минут (до образования золотистой корочки). Для более сочного цвета можно курицу каждые 5-7 минут поливать выделившимся соком.

Шаг №7

Подавать курицу можно с овощами или картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!