Курица в горчичном соусе



10

Как приготовить: Курица в горчичном соусе - рецепт с фото.

Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.

Продукты
  • Филе или куриные бедра – 4 шт.
  • Перец черный крупного помола – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4 веточки
  • Дижонская (французская) горчица с зернами – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Бульон куриный – 0,5 стакана
  • Сливки 10% — 200мл
  • Лимон – половина
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу в горчичном соусе:

Вымойте курицу холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте мясо на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Шаг №2

Обжаренную курицу выньте на тарелку, заверните все в фольгу и держите в тепле. Можно поставить в теплую духовку (до 100С).

Шаг №3

Очистите чеснок и мелко порубите его. Измельчите зелень петрушки. Натрите с лимона цедру и отложите ее в сторону. Выжмите из плода сок и вылейте его в имеющийся бульон.
На оставшемся после обжаривания курицы масле на небольшом огне обжарьте чеснок. Затем влейте в сковороду треть бульона и размешайте его с маслом на сковороде. Постепенно вливайте в сковороду куриный бульон и сливки. Помешивая, варите соус до загустения на сильном огне.

Шаг №4

Положите в соус дижонскую горчицу, посолите его, положите цедру лимона.

Шаг №5

Полейте приготовленным соусом курицу, затем посыпьте курицу в горчичном соусе зеленью петрушки и свежемолотым перцем.

К курице в горчичном соусе на гарнир можно сварить рис или спагетти.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!