Курица в клетке



12

Как приготовить: Курица в клетке - рецепт с фото.

Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.

Продукты
  • Коржи вафельные — 1 уп.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Хлеб сухой — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления куриных котлет необходим фарш, поэтому если у вас курица, измельчите мясо на мясорубке.

Шаг №2

Как приготовить вафельные коржи с куриным фаршем «Курица в клетке»:

В фарш добавить измельченный на крупной терке лук.

Шаг №3

Размочить булку в молоке, отжать, добавить в фарш. Тщательно вымесить.

Шаг №4

Ввести в фарш яйца. Вымесить.

Шаг №5

Если фарш очень густой, влить 50 мл молока или нежирных сливок, так котлетки будут нежнее.

Шаг №6

Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо вымесить.

Шаг №7

Вафельные коржики смазать фаршем и накрыть пустым коржом сверху. Если у вас корж большой, разрежьте его на порционные кусочки.

Шаг №8

Из яйца, муки и молока сделать кляр консистенцией сметаны.

Шаг №9

Аккуратно в кляр со всех сторон обмакнуть котлетки в коржах.

Шаг №10

Разогреть на сковороде растительное масло. Поместить на сковороду котлетки в кляре.

Шаг №11

Обжарить вафельные коржи с куриным фаршем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг №12

Снять со сковороды куриные котлеты, сложить в огнеупорную форму и отправить «Курицу в клетке» в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь.

Шаг №13

Вафельные коржи с куриным фаршем «Курица в клетке» готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!