Курица в кокосовом молоке



9 4

Как приготовить: Курица в кокосовом молоке - рецепт с фото.

Очень простой, но оригинальный рецепт для приготовления куриного белого мяса. Аромат блюда, кроме кокоса, дополняют чеснок и лавровый лист. В качестве гарнира — рис. Варить его лучше не в воде, а в жидкости, в которой тушились куриные грудки.

Продукты
  • Куриные грудки (половинки) с кожей — 8 шт. (примерно по 200 г)
  • Бульон куриный (или овощной отвар), горячий — 2 стакана
  • Кокосовое молоко без сахара — 1 банка (400 г)
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Рис (желательно, басмати)
Приготовление

1.Выложите куриные грудки в кастрюлю, залейте их бульоном и кокосовым молоком (перед тем, как открыть банку, хорошо встряхните ее). Добавьте лавровые листья и очищенные целые зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и тушите 10-15 минут (проверьте острым ножом, готова ли курятина).

2.Выньте курицу из кастрюли шумовкой. Слегка остудите (1-2 минуты), снимите кожу и разделите мясо на кусочки двумя вилками (или нарежьте). Подавайте с отварным рисом

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!