Курица в медово-соевом маринаде



7 4 40 мин.

Как приготовить: Курица в медово-соевом маринаде - рецепт с фото.

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Продукты
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2-3 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:

Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.

Шаг №3

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Шаг №5

Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).

Шаг №8

Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг №9

Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!