Курица в пиве



5 10 мин. 55 мин.

Как приготовить: Курица в пиве - рецепт с фото.

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Продукты
  • Курица — 1 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу в пиве:
Подготовить продукты. Курицу вымыть.

Шаг №2

Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг №3

Порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

Шаг №4

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

Шаг №5

Залить курицу пивом с томатом.

Шаг №6

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг №7

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

Шаг №8

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!