Курица в сливках с тыквой и морковью



10 4 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Курица в сливках с тыквой и морковью - рецепт с фото.

Тыква была великолепна... Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью — очень легко и вкусно!=))

Продукты
  • Из расчета на 1 кг нежирных частей курицы (можно любых, но вкусней грудки-спинки-голяшки или просто курицу разрубить на небольшие части):
  • Тыква — 600 г
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливки нежирные — 150-200 мл
  • Перечная смесь
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зелень — по вкусу
  • Вино белое — 3-4 ст. л.
  • Сыр острый — 100-150 г
Приготовление

1. Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.

2. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь — соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.

3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.

4. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.

5. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!