Курица в сливочно-чесночном соусе



11 8 80 мин.

Как приготовить: Курица в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото.

Для любителей курицы! Великолепное блюдо — и просто на ужин, и на праздник! Рецепт очень простой и быстрый!

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Маринад:
  • Крупная соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Сухой измельченный укроп
  • Соус:
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль мелкая
  • Молоко — 2 стакан
  • Сливочное масло растопленное — 3 ст. л.
Приготовление

Можно добавить чеснок в сам соус, но я добавила его в маринад, чтобы курица пропиталась им и было вкуснее.

1. Итак, сначала делаем маринад: берем крупную соль, смешиваем с растительным маслом, черным молотым перцем, сухим измельченным укропом, паприкой и выжатым чесноком.

2. Курицу разрезаем на несколько небольших кусочков и обмазываем в маринаде. Оставляем на 1 час мариноваться.

3. Делаем соус: выкладываем майонез в миску, добавляем немного соли мелкой, молоко, взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.

(Важно! Молоко нужно подогреть, иначе все масло останется на миксере!) Соус готов.

Можно вместо масла и молока просто использовать сливки! Главное не переборщить с солью, ведь майонез и так соленый, можно даже добавить капельку сахара, чтобы, как сливки, было чуть-чуть сладко, но совсем немного.

4. Замаринованную курицу ставим в печь до появления вкусной золотистой корочки.

5. Потом вытаскиваем и поливаем соусом, опять ставим в печь до коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!