Курица в сырно-яблочной «шубке»



7 6 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Курица в сырно-яблочной «шубке» - рецепт с фото.

Очень вкусная запеченная курочка в сочной шубке из тертого яблока.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сыр — 150-180г
  • Горчица в зернах — 3-4 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-1,5 ч. ложки
  • Куркума — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную курицу с сыром и яблоками:

Куриные бедрышки натереть солью, перцем и куркумой. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №2

Натереть сыр.

Шаг №3

Очистить от семян и натереть плотное кислое яблоко.

Шаг №4

Приготовить «шубку» — смешать сыр, яблоко и горчицу в зернах.

Шаг №5

Включить духовку.

В форму для запекания выложить куриные бедрышки.

Шаг №6

Сверху плотно засыпать шубкой.

Поставить противень с формой в разогретую до 190-200 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 минут.

Шаг №7

Запеченная курица с сыром и яблоками готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!