Курица в томатном соусе с сыром



8 4

Как приготовить: Курица в томатном соусе с сыром - рецепт с фото.

Куриные грудки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Если нет времени для приготовления томатного соуса по этому рецепту, просто добавьте свежую зелень в готовый соус для пасты и готовьте курицу, начиная с третьего шага.

Продукты
  • Для соуса:
  • Помидоры сушеные, в масле — ¼ стакана
  • Вода горячая — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 стакана
  • Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
  • Помидоры консервированные, кусочками (вместе с соком) — 800 г
  • Свежая зелень петрушки нарезанная — ¼ стакана
  • Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубок
  • *
  • Мука — ¼ стакана
  • Сыр Пармезан тертый — ¼ стакана
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Куриное филе — 4 шт. (по 170 г)
  • Яичный белок, слегка взбитый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 115 г
  • Лапша отварная
Приготовление

1.Залейте сушеные помидоры кипятком, накройте и оставьте на 30 минут. Слейте и мелко нарежьте.

2.Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в сотейнике (или в казанке). Добавьте нарезанные сушеные (вымоченные) помидоры, сладкий перец и лук. Обжаривайте овощи на большом огне около 7 минут. Добавьте мякоть помидоров в томате, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, базилик, уксус, ¼ ч. л. черного перца и чеснок.

3.Разогрейте духовку до 175 градусов.

4.Смешайте муку, пармезан и ¼ ч. л. черного перца. Отбейте куриное филе между двумя слоями плотной пищевой пленки (до толщины около 0,7 см). Обмакните куриные отбивные во взбитом белке и обваляйте в муке с сыром.

5.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на большом огне. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите в смазанную форму, залейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте в духовке 15 минут (или до готовности). Подавайте курятину с горячей лапшой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!