Курица в вине с каперсами



9 4 30 мин.

Как приготовить: Курица в вине с каперсами - рецепт с фото.

Это блюдо будет вкуснее, если готовить не бройлерную курицу. Рецепт достаточно простой — отбитые куриные грудки сперва обжариваются, а затем прогреваются в винном соусе с каперсами.

Продукты
  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт. (по 200 г)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Вино сухое, белое — 2/3 стакана
  • Бульон куриный, горячий — 2/3 стакана
  • Каперсы (промойте и слегка отожмите) — 1 жменька
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька
  • Соль
  • Молотый черный перец
Приготовление

1.Хорошо отбейте куриные грудки между слоями пищевой пленки. Слегка обваляйте курятину в муке.

2.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте куриные отбивные (по 2 шт.) на большом огне в течение 6-8 минут (переворачивайте один раз). Переложите со сковороды на тарелку и накройте, чтобы не остыли.

3.Влейте в сковороду вино и увеличьте огонь. Через несколько минут, когда испарится алкоголь, влейте бульон и кипятите 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Добавьте каперсы, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

4.Выложите курицу в сковороду, прогрейте несколько секунд и посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!