Курица, запеченая с овощами



10

Как приготовить: Курица, запеченая с овощами - рецепт с фото.

Рецепт курицы, запеченой в духовке с овощами, позволит вам приготовить одновременно птицу и гарнир, подав полноценное блюдо к обеду. Курица с овощами запекается в духовке, периодически взбрызнутая собственным соком. Украсить запечёную курицу веточкой тимьяна.

Продукты
  • Картофель (средний, очищенный) — 3 шт.
  • Луковица фенхеля (большая) — 1 шт.
  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Курица без шкуры (разобранная на 8 частей) — 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий или сухой (рубленный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Веточка тимьяна для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 210 градусов. Порезать картофель на куски по 5 см. У фенхеля обрезать перья. Луковицу разрезать на 8 частей. Лук также разрезать на 8 частей.

Шаг №2

В большой противень выложить курицу, овощи и масло. Посыпать порезанным тимьяном, солью и перцем.

Шаг №3

Выпекать 20 минут. Полить курицу и овощи соком, который образовался на противне, и выпекать еще 20 минут.

Шаг №4

Готовить курицу запечёную в духовке до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Выложить курицу, запечёную с овощами, на тарелку, украсить веточкой тимьяна, подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!